Diese Webseite nutzt Cookies um bestimmte Bereiche/Funktionen bestmöglich für Sie darstellen zu können. Wenn Sie auf der Webseite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Für weitere Infos klicken Sie bitte hier.
OK

Mein Contipark

Mein Contipark > Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir sehr ernst und informieren Sie hiermit über die Erhebung, Speicherung und Verwendung von Daten auf unserer Webseite. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (im Folgenden „BDSG“ genannt) und andere datenschutzrechtlich relevante Gesetze sowohl von uns, den mit uns verbundenen Unternehmen, als auch externen Dienstleistern, beachtet werden.

Personenbezogene Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf diese Internetseite und bei jedem Abruf einer Datei ist es technisch erforderlich, dass personenbezogene Daten in einer Protokolldatei auf dem Server des Providers gespeichert werden. Diese Datensätze beinhalten Informationen wie:

- Name Ihres Internetproviders
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Übertragene Dateien und Datenmengen
- Beschreibung des verwendeten Webbrowsers
- Ihre für den Zugriff verwendete IP-Adresse

Datenverarbeitung

Durch den Zugriff auf unsere Webseite werden Nutzerdaten auf geschützten Servern anonymisiert gespeichert. Ein Zugriff auf diese Daten erfolgt nur durch befugtes Fachpersonal, das mit der Betreuung der Server befasst ist. Da eine personenbezogene Zuordnung nicht stattfindet, werden Daten der Nutzer nur für eine statistische Auswertung anonymisierter Datensätze vorgehalten.

Sobald der Nutzer selbst innerhalb des Internetangebotes seine personenbezogenen Daten (beispielsweise E-Mail Adresse, Name oder Anschrift) eingibt, um mit uns in Kontakt zu treten, oder von uns angebotene Leistungen wahrzunehmen, erfolgt dies freiwillig. Wir können diese Daten selbst nutzen und an Zahlungsdienstleister weiterleiten, soweit dies zur individuellen Kommunikation mit dem Nutzer oder zur Erbringung der vereinbarten Leistungen erforderlich ist. Die Übertragung der Daten erfolgt verschlüsselt nach dem Stand der Technik, um eine unbefugte Kenntnisnahme durch Dritte auszuschließen. Ihre Daten werden stets vertraulich behandelt und nicht zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben.

Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung im Sinne des § 11 BDSG personenbezogene Daten an Dienstleister unseres Unternehmens weitergegeben werden, werden diese vertraglich zur Einhaltung der Voraussetzungen des BDSG und sämtlicher anderer datenschutzrechtlich relevanter Vorschriften verpflichtet. Durch Anordnung zuständiger staatlicher Behörden können wir im Einzelfall verpflichtet sein, personenbezogene Daten herauszugeben, wenn dies zur Gefahrenabwehr, Strafverfolgung oder aus anderen gesetzlich geregelten Gründen erforderlich ist.

Cookies

Es werden sogenannte „Cookies“ eingesetzt, um den Funktionsumfang unseres Angebotes auf den Internetseiten zu erweitern. Bei erstmaligem Öffnen unserer Internetseiten wird durch einen Hinweis am Seitenrand explizit auf den Einsatz von Cookies hingewiesen. Der Einsatz von Cookies führt dazu, dass bei Nutzung unserer Website Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Dies gilt ebenfalls für auf unserer Internetseite verlinkte weitere Internetseiten, die ebenfalls Cookies enthalten können. In der Regel sind Internetbrowser so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Das Speichern von Cookies kann jedoch im Browser deaktiviert werden oder der Browser so eingestellt werden, dass ein Hinweis erfolgt, sobald Cookies gesetzt werden sollen.

Wenn Sie keine Cookies zulassen möchten, können Sie dies durch eine Deaktivierung von Cookies in Ihrem Browser vornehmen. Details zum technischen Vorgehen entnehmen Sie bitte der jeweiligen Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass bestimmte Funktionen unserer Webseite nicht mehr optimal benutzbar sind. Sofern Cookies in den Einstellungen des Browsers deaktiviert werden, übernehmen wir keine Gewähr dafür, dass alle unsere Dienste ohne Einschränkung benutzbar sind.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computern der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen, so auch Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, so dass die Berichte nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen sind.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sofern die Verwendung des Plugins beispielsweise bei Smartphones nicht möglich ist, können Sie die Erfassung durch Google Analytics ebenfalls verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und den Datenschutz zu Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Betroffenenrechte

Jeder Betroffene hat das Recht, unentgeltlich über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten Auskunft zu verlangen. Im Rahmen der gesetzlichen Regelungen kann er auch die Sperrung, Löschung und Berichtigung seiner personenbezogenen Daten verlangen. Zur Geltendmachung dieser Rechte bedarf es eines ausdrücklichen Antrages beim Betreiber dieser Website.

Links zu anderen Websites

Als Anbieter unserer Website sind wir für die Inhalte unseres eigenen Online-Angebots verantwortlich. Dies gilt nicht für die Websites, die mit unserer Seite verlinkt sind, da wir keinen Einfluss darauf haben, ob sich die andere Webseitenbetreiber an die einschlägigen Datenschutzregelungen halten. Diese Erklärung bezieht sich daher ausschließlich auf unsere Website. Für die Inhalte fremder Websites übernehmen wir keine Haftung.

Stand: 31. Mai 2016